Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 500 гр
Картошка — 1.5 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Пиво — 1 л
Растительное масло — 3 стол.л.
Корица — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель порезать крупными кусками.
Лук и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать небольшими брусочками.
Мясо порезать кусочками по 3 см.
Раскалить в чугунке растительное масло.
Выложить мясо и пожарить его при постоянном помешивании.
Когда вода выкипит и жир на дне чугунка станет прозрачным, выложить лук. Обжарить.
Добавить морковь. Обжарить.
Выложить перец. Обжарить.
Залить мясо пивом и выложить картофель.
Накрыть чугунок крышкой и убавить огонь.
За десять минут до готовности, когда картошка станет уже мягкая, добавить специи.
Закрыть чугунок крышкой и оставить томиться.
Добавить мелко порезанный укроп и выключить огонь.
Подавать со сметаной и солеными огурцами.