Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1 стак.
Шаг 1
Как готовить тушеное мясо? Возьмите набор продуктов по списку. Из мяса меня свинина, но вы можете взять и говядину, и баранину. В это блюдо по желанию можно добавлять картофель, сладкий перец, другие пряности — но и блюдо получится другим! Предлагаю базовый рецепт, который вы можете изменять на свой вкус.
Шаг 2
Мясо зачистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и порубите крупным кубиком.
Шаг 4
На разогретом масле в сковороде слегка обжарьте лук — не до зажарки, а лишь для легкого размягчения и прозрачности.
Шаг 5
Обжаренный лук разложите в подготовленные горшочки.
Шаг 6
Следом на сковороде порциями в растительном масле слегка обжарьте мясо.
Шаг 7
Выложите обжаренные кусочки мяса в горшочки до плечиков.
Шаг 8
Помидор бланшируйте в кипятке и снимите с него кожицу. Нарежьте мякоть помидоров мелким кубиком.
Шаг 9
Выложите нарезанные помидоры поверх мяса. Добавьте в каждый горшочек по полстакана горячей воды, посолите и поперчите. Добавьте парочку лавровых листочков.
Шаг 10
Поставьте горшочки в нагретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Точное время приготовления рассчитывайте по своей духовке.
Шаг 11
Подавайте блюдо в горячем виде с зеленью и любым гарниром.