Мясо свинины в утятнице

Мясо свинины в утятнице Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 600 гр

Картошка — 6 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Бульон — 0.5 л

Соль — по вкусу

Душистый перец — 1 шт.

Специи сухие — по вкусу

Для приготовления этого блюда вам понадобится 600 г охлажденной свинины, которую необходимо промыть, а потом нарезать небольшими кусочками.

Теперь подготовьте овощи: картошки средней величины, одну большую морковь, болгарский перец. Овощи помойте и крупно порежьте: морковь большими кружками, перец продольными полосками, а картофель четвертинками.

Обваляйте подготовленное мясо в специях и положите его на дно утятницы. К овощам добавьте мелко порезанный чеснок, соль и хорошенько перемешайте, после чего выложите овощную смесь поверх мяса. Добавьте горошину душистого перца.

Залейте содержимое утятницы бульоном, лучше если он будет мясным. Залить нужно так, чтобы бульон не доходил до края утятницы пару см.

Теперь утятницу можно ставить в духовку. При 200 градусах мясо и овощи приготовятся за полтора часа. Если мясо жесткое, возможно, понадобится больше времени. Несколько раз осторожно перемешайте овощи.

Блюдо хорошо подавать горячим, украсив его свежей зеленью – отлично для этих целей подходит петрушка. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 600 гр Картошка — 6 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Бульон — 0.5 л Соль — по вкусу Душистый перец — 1 шт. Специи сухие — по вкусу Для приготовления этого блюда вам понадобится 600 г охлажденной […] https://vkusuzhina.ru Мясо свинины в утятнице
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий