Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Говядина — 300 гр
Морковь — 0.5 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Помидоры — 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления говядины, запеченной по этому рецепту, нужно помимо говяжьей мякоти взять овощи. Они могут быть любые, какие есть. Нарезать все нужно так, чтобы было примерно одинаковое время для готовности всех продуктов. В данном случае это баклажаны, лук, морковь, перец, сельдерей.
Шаг 2
Баклажаны порежьте крупными кусочками, присыпьте солью и оставьте минут на 10. Затем промойте под струей воды, выложив в дуршлаг, и хорошо отожмите от воды.
Шаг 3
Помидор, сельдерей, морковь и перец нарежьте крупными ломтиками,
Шаг 4
сложите в большую миску.
Шаг 5
Мясо порежьте ломтями около 1 сантиметра толщиной. Если мясо старое, то можно отбить его. У меня попалась говядина отличного качества, запекаю второй раз в рукаве.
Шаг 6
Заправьте овощи солью, соевым соусом, добавьте молотый перец и мясо. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 8
Сложите подготовленную смесь в пакет для запекания, маринад тоже вылейте туда же.
Шаг 9
Завяжите пакет, сделайте несколько проколов по его поверхности. Пакет во время нагревания будет вздуваться пузырем — это нормально. Запекайте овощи при температуре 180 градусов около часа.
Шаг 10
Пакет с готовым блюдом осторожно надрежьте — будет выходить струя горячего пара, постарайтесь не обжечься. Сразу подавайте — мясо получается просто тающим, пропитанным ароматами и вкусами всех ингредиентов, овощи тоже очень вкусны.