Мясо с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 300 гр

Морковь — 0.5 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Помидоры — 1 шт.

Шаг 1

Мясо с овощами в рукаве

Для приготовления говядины, запеченной по этому рецепту, нужно помимо говяжьей мякоти взять овощи. Они могут быть любые, какие есть. Нарезать все нужно так, чтобы было примерно одинаковое время для готовности всех продуктов. В данном случае это баклажаны, лук, морковь, перец, сельдерей.

Шаг 2

Мясо с овощами в рукаве

Баклажаны порежьте крупными кусочками, присыпьте солью и оставьте минут на 10. Затем промойте под струей воды, выложив в дуршлаг, и хорошо отожмите от воды.

Шаг 3

Мясо с овощами в рукаве

Помидор, сельдерей, морковь и перец нарежьте крупными ломтиками,

Шаг 4

Мясо с овощами в рукаве

сложите в большую миску.

Шаг 5

Мясо с овощами в рукаве

Мясо порежьте ломтями около 1 сантиметра толщиной. Если мясо старое, то можно отбить его. У меня попалась говядина отличного качества, запекаю второй раз в рукаве.

Шаг 6

Мясо с овощами в рукаве

Заправьте овощи солью, соевым соусом, добавьте молотый перец и мясо. Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Мясо с овощами в рукаве

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 8

Мясо с овощами в рукаве

Сложите подготовленную смесь в пакет для запекания, маринад тоже вылейте туда же.

Шаг 9

Мясо с овощами в рукаве

Завяжите пакет, сделайте несколько проколов по его поверхности. Пакет во время нагревания будет вздуваться пузырем — это нормально. Запекайте овощи при температуре 180 градусов около часа.

Шаг 10

Мясо с овощами в рукаве

Пакет с готовым блюдом осторожно надрежьте — будет выходить струя горячего пара, постарайтесь не обжечься. Сразу подавайте — мясо получается просто тающим, пропитанным ароматами и вкусами всех ингредиентов, овощи тоже очень вкусны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 300 гр Морковь — 0.5 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 3 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Мясо с овощами в рукаве
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий