Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 500 гр
Лук — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Свинину для этого блюда нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
Шаг 2
На горячей сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите все кусочки нарезанного мяса. Обжарьте их , помешивая, до золотистого цвета в течении 5-8 минут.
Шаг 3
Лук очистите, промойте в холодной проточной воде и нарежьте. Сильно мелко резать нет необходимости, так как при тушении лук будет практически не заметен.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук к мясу и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры.
Шаг 6
Болгарский перед помойте, удалите сердцевину и нарежьте его соломкой.
Шаг 7
Добавьте перец в сковороду, в след за помидорами. Все хорошо перемешайте и дайте обжариться минут 5-7.
Шаг 8
Затем добавьте немного воды. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне минут 15. За это время и мясо доготовится и перец станет мягкий. При подаче можно в дополнение приготовить любой гарнир. А можно использовать и как самостоятельное, сытное блюдо. Приятного аппетита!