Мясо с баклажанами и картошкой

Мясо с баклажанами и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 300 гр

Баклажаны — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Горчица готовая — по вкусу

Соевый соус — 40 мл

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Шаг 1

Мясо с баклажанами и картошкой - шаг 1

Для приготовления этого блюда вам понадобится большой состав ингредиентов, основные — картошка, мясо, баклажаны, репчатый лук, дополнительно возьмите вкусовые компоненты — соевый соус, горчицу, перец черный молотый, пряные травы по желанию, соль, и связующие — сметану и сыр. Вот, собственно, и все!

Шаг 2

Мясо с баклажанами и картошкой - шаг 2

Сначала займитесь мясом: нарежьте его кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и любых сухих пряностей. Оставьте мариноваться, пока подготовите остальные продукты.

Шаг 3

Мясо с баклажанами и картошкой - шаг 3

Баклажан можно нарезать кружочками и класть в блюдо в сыром виде. Но для того, чтобы баклажаны стали "гибочками" (муж не любит баклажаны) я делаю обманный маневр: нарезаю их мелкими брусочками и обжариваю на сковороде с маслом.

Шаг 4

Мясо с баклажанами и картошкой - шаг 4

Разогреть сковороду на средний жар и выложить баклажаны, периодически помешивать, чтобы обжарка была равномерной.

Шаг 5

Мясо с баклажанами и картошкой - шаг 5

Баклажаны значительно уменьшатся в размере и на вкус станут весьма похожими на обычные жаренные грибы. Вот такие и будем добавлять в блюдо, да так и вкус всего блюда становится совершеннее.

Шаг 6

Мясо с баклажанами и картошкой - шаг 6

Картошку я нарезаю брусочками и провариваю в микроволновке — это значительно сократит время запекания всего блюда, и картошка станет уверенно мягкой.

Шаг 7

Мясо с баклажанами и картошкой - шаг 7

теперь нужно взять форму для запекания, смазать маслом и выложить слой крупно нарезанного репчатого лука. На него плотно уложить промаринованное мясо.

Шаг 8

Мясо с баклажанами и картошкой - шаг 8

Прикрыть слоем подготовленной картошки. Слегка присолить, поперчить.

Шаг 9

Мясо с баклажанами и картошкой - шаг 9

И сверху выложить обжаренные баклажаны.

Шаг 10

Мясо с баклажанами и картошкой - шаг 10

Верхний слой покрыть густым слоем сметаны.

Шаг 11

Мясо с баклажанами и картошкой - шаг 11

На крупной терке натереть любой твердый сыр, у меня Российский.

Шаг 12

Мясо с баклажанами и картошкой - шаг 12

Выложить слой сыра поверх сметаны — она не даст ему стать твердой коркой, поэтому при запекании сыр будет расплавляться и слегка протекать внутрь слоев вместе со сметаной. Накройте форму подходящей огнеупорной крышкой или затяните фольгой. Отлично подходят крышки от стеклянных форм для микроволновки.

Шаг 13

Мясо с баклажанами и картошкой - шаг 13

Поставьте в нагретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50, за это время пропечется любое мясо, учитывая, что оно было замариновано. В данном случае я использовала свинину, она готовится не долго, поэтому времени вполне достаточно. Самый долгтй по варке продукт в данной смеси — картошка, но я ее заранее сварила в микроволновке (можно это сделать до полуготовности). Готовое блюдо выньте и подавайте на стол, можно в этой же форме.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 300 гр Баклажаны — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 3 шт. Горчица готовая — по вкусу Соевый соус — 40 мл Подсолнечное масло — 4 стол.л. Сметана — 3 стол.л. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Мясо с баклажанами и картошкой
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий