Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 500 гр
Баклажаны — 400 гр
Картошка — 350 гр
Болгарский перец — 300 гр
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный сок — 200 мл
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Смесь трав — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить
Шаг 2
Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами
Шаг 3
Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку — так из них уйдет вся горечь
Шаг 4
Мясо режем, но не мелко
Шаг 5
Выставляем программу "Выпечка". В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами
Шаг 6
Картофель нарезаем крупным кубиком
Шаг 7
Перец также режем крупно
Шаг 8
Режем лук крупно
Шаг 9
Помидор тоже нарезаем крупным кубиком
Шаг 10
Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут
Шаг 11
Теперь выставляем программу "Тушить" на 50 минут
Шаг 12
К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить
Шаг 13
Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей
Шаг 14
Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок
Шаг 15
Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем — пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме "Подогрев", который у меня включается сразу же по окончании программы — думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем
Шаг 16
Приятного аппетита!