Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 500 гр
Картошка — 1 кг
Лук репчатый — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Форму смазываем растительным маслом
Шаг 3
Режем полукольцами одну луковицу
Шаг 4
Выкладываем ее на дно формы
Шаг 5
Свинину режем толщиной в 1 см как на отбивные, лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка — там есть жирок
Шаг 6
Хорошо отбиваем мясо с двух сторон
Шаг 7
Выкладываем мясо поверх лука
Шаг 8
Солим
Шаг 9
Перчим
Шаг 10
Режем вторую луковицу
Шаг 11
Выкладываем лук на мясо
Шаг 12
Картошку режем соломкой как на фри
Шаг 13
Нарезанную картошку выкладываем следующим слоем
Шаг 14
Солим и перчим
Шаг 15
Трем сыр
Шаг 16
Соединяем сметану и майонез, в принципе можно взять только сметану или только майонез
Шаг 17
Добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем
Шаг 18
Выкладываем полученную смесь поверх картошки
Шаг 19
Хорошо распределяем, чтобы каждая картошка была покрыта шапкой, это очень важно!
Шаг 20
Запекаем при 180 градусах 50-60 минут до готовности картошки
Шаг 21
Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу
Шаг 22
Приятного аппетита!