Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 250 гр
Помидоры — 100 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Лук репчатый — 60 гр
Майонез — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
По этому алгоритму можно готовить блюдо, используя любое филе: индейки, свинины, говядины и др.
1. Мясо нарежьте поперек волокон кусочками, толщиной около 1 см. Хорошо отбейте или сделайте надрезы под углом крест накрест, не прорезая мясо до конца, с двух сторон — это хороший способ получить сочное мясо.
2. Посолите, поперчите.
3. Форму смажьте маслом или уложите на дно смазанные пергамент или фольгу.
4. Выложите слой мяса.
5. Покройте его нарезанным кольцами луком.
6. На лук выложите кружочки помидора. Нанесите майонезную сетку, поперчите.
7. Засыпьте все сооружение тертым сыром и щедро нанесите майонезную сетку.
8. Запекайте в нагретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут.
Подавайте в горячем виде! Хотя охлажденное тоже вкусно.