Мясные тефтели с рисом с подливкой

Мясные тефтели с рисом с подливкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 600 гр

Рис — 150 гр

Лук — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Мука — 4 стол.л.

Томатный соус — 3 стол.л.

Мясной бульон — 900 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Мясные тефтели с рисом с подливкой - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Мясные тефтели с рисом с подливкой - шаг 2

Подготовить также бульон. Я обычно для подлив завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1000 мл.)

Шаг 3

Мясные тефтели с рисом с подливкой - шаг 3

ДЛЯ ТЕФТЕЛЬ: Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать. ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук нашинковать покрупнее, морковь нашинковать на крупной терке.

Шаг 4

Мясные тефтели с рисом с подливкой - шаг 4

Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. После заняться подливой, дав мясной массе в это время отдохнуть, чтобы все её компоненты хорошо соединились между собой.

Шаг 5

Мясные тефтели с рисом с подливкой - шаг 5

ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук и морковь пассеровать на раст. масле до золотистости. Добавить муку, перемешать. обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

Шаг 6

Мясные тефтели с рисом с подливкой - шаг 6

Затем добавить томатный соус, перемешать. Также обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

Шаг 7

Мясные тефтели с рисом с подливкой - шаг 7

Постепенно добавляя к зажарке бульон и тщательно перемешивая, довести соус до однородности. Вкинуть в подливу лавровый лист и довести до кипения.

Шаг 8

Мясные тефтели с рисом с подливкой - шаг 8

Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.)

Шаг 9

Мясные тефтели с рисом с подливкой - шаг 9

Аккуратно опустить все тефтели в соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 600 гр Рис — 150 гр Лук — 1 шт. Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Морковь — 1 шт. Мука — 4 […] https://vkusuzhina.ru Мясные тефтели с рисом с подливкой
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий