Мясные стожки из фарша в духовке

Мясные стожки из фарша в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фарш мясной — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 50 мл

Твёрдый сыр — 70 гр

Шаг 1

Мясные стожки из фарша в духовке

Приготовим ингредиенты. фарш можно взять готовый или накрутить его на мясорубке самостоятельно из мяса. Фарш лучше использовать из смеси мяса свинины и говядины, тогда блюдо получится особенно сочным, нежным и вкусным. В приготовленный фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2

Мясные стожки из фарша в духовке

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3

Мясные стожки из фарша в духовке

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 4

Мясные стожки из фарша в духовке

Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно готовить для блюда в последнюю очередь.

Шаг 5

Мясные стожки из фарша в духовке

Куриные яйца моем с мылом, кладем их в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь и варим вкрутую. Даем им остыть. Для того чтобы они быстрее остыли и хорошо очистились, заливаем их ледяной водой. Остывшие яйца мелко рубим или нарезаем ножом. Измельченные вареные яйца смешиваем с одной столовой ложкой густой сметаны.

Шаг 6

Мясные стожки из фарша в духовке

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Мясные стожки из фарша в духовке

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до легкого румянца.

Шаг 8

Мясные стожки из фарша в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша руками делаем небольшие лепешечки с углублением в центре. Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды. Лепешечки из фарша кладем на дно формы, оставляя пространство между ними. На каждую лепешку из фарша кладем ложкой немного вареных яиц. Далее овощная зажарка из репчатого лука и моркови.

Шаг 9

Мясные стожки из фарша в духовке

Затем натертый картофель. Немного солим его. Сверху присыпаем тертым сыром. Форму накрываем фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу с формы и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаточно 5 минут.

Шаг 10

Мясные стожки из фарша в духовке

Подаем стожки к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фарш мясной — 300 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 2 стол.л. Куриные яйца — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 50 мл Твёрдый сыр […] https://vkusuzhina.ru Мясные стожки из фарша в духовке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий