Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фарш мясной — 300 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 50 мл
Твёрдый сыр — 70 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. фарш можно взять готовый или накрутить его на мясорубке самостоятельно из мяса. Фарш лучше использовать из смеси мяса свинины и говядины, тогда блюдо получится особенно сочным, нежным и вкусным. В приготовленный фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 4
Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно готовить для блюда в последнюю очередь.
Шаг 5
Куриные яйца моем с мылом, кладем их в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь и варим вкрутую. Даем им остыть. Для того чтобы они быстрее остыли и хорошо очистились, заливаем их ледяной водой. Остывшие яйца мелко рубим или нарезаем ножом. Измельченные вареные яйца смешиваем с одной столовой ложкой густой сметаны.
Шаг 6
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 7
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до легкого румянца.
Шаг 8
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша руками делаем небольшие лепешечки с углублением в центре. Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды. Лепешечки из фарша кладем на дно формы, оставляя пространство между ними. На каждую лепешку из фарша кладем ложкой немного вареных яиц. Далее овощная зажарка из репчатого лука и моркови.
Шаг 9
Затем натертый картофель. Немного солим его. Сверху присыпаем тертым сыром. Форму накрываем фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу с формы и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаточно 5 минут.
Шаг 10
Подаем стожки к столу. Приятного аппетита!