Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 500 гр
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Манка — 2 стол.л.
Сметана — 100 гр
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1

Для приготовления мясных шариков возьмите необходимое количество мясного фарша и выложите его в просторную чашу.
Шаг 2

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в чашу к фаршу.
Шаг 3

Затем добавьте яйцо. По вкусу посыпьте фарш немного солью и специями. В качестве специи можно использовать молотый черный перец. Всю массу хорошо перемешайте.
Шаг 4

После перемешивания будет казаться, что фарш жидковат для того, чтобы слепить из него шарики. С этим можно справиться, если добавить в фарш немного манной крупы. Она впитает в себя лишнюю влагу.
Шаг 5

Отдельно соедините сметану с водой. Размешайте, чтобы сметана равномерно разошлась в воде.
Шаг 6

В подготовленную форму для запекания налейте немного сметанного соуса. Затем скатайте из фарша мясные шарики и выложите их в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждым шариком смачивайте руки в холодной воде.
Шаг 7

Полейте все мясные шарики сверху сметанным соусом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 8

Готовые мясные шарики выложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофельное пюре. Но и в качестве самостоятельного блюда они будут очень вкусны! Приятного аппетита!