Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Говядина — 1200 гр
Свинина — 200 гр
Чернослив — 200 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Для начала замочим чернослив на несколько часов.
Мякоть говядины нарезаем тонкими кусками, примерно по 1 см и старательно отбиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Свинину режем на куски и два раза пропускаем через мясорубку. На говяжью отбивную ровным слоем выкладываем свинину. С чернослива сливаем воду, мелко режем и ровно выкладываем на мясо. Заворачиваем рулет и перевязываем ниткой.
Теперь в большой кастрюле вскипятим воду, солим, кладем лавровый лист. Морковь чистим и крупно режем, луковицы режем пополам. Кладем мясной рулет и овощи в кастрюлю доводим до кипения и варим около 1 часа на несильном огне.
На готовый рулет кладем не тяжелый пресс и даем полностью остыть.
Перед тем, как подавать рулет на стол, режем его на куски и посыпаем рубленной зеленью. Закуска готова.