Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Чеснок — 1 зубч.
Болгарский перец — 1 шт.
Говядина — 400 гр
Картошка — 6 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Вино красное — 50 мл
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка — 2 стол.л.
Вода — 500 мл
Нарезать говядину на небольшие кусочки. Посолить.
Картофель нарезать кубиками такого же размера, как говядину.
Мясо обжарить в сковороде с раст.маслом до румяной корочки минут 5-7.
Нарезать полукольцами лук и болгарский перец, добавить к мясу, жарить до золотистости.
Присыпать поджарку паприкой. Залить горячей водой, тушить на медл.огне 10-15 минут.
Влить красного вина, положить лаврушку, тушить 5 минут.
Поверху выложить картофель. Тушить после до готовности овощей.
Переложить в глубокую тарелку. Подавать в горячем виде.