Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говяжий фарш — 1 кг
Белый хлеб — 250 гр
Молоко — 500 мл
Яичные белки — 2 шт.
Лук — 120 гр
Чеснок — 2 зубч.
Морковь — 120 гр
Сельдерей — 80 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Моем и чистим морковь, нарезаем крупно продольными брусочками длиной см 5. Так же режем сельдерей. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем масло, обжариваем 5 минут.
2. В это время мякиш хлеба кладем в миску, заливаем молоком.
3. Чистим лук, чеснок. Лук мелко режем,чеснок выжимаем через пресс.
4. Выкладываем в большую емкость фарш, добавляем хлеб (его нужно немного отжать от молока), лук, чеснок, соль и перец.
5. Взбиваем белки до пышности, добавляем к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем.
6. Выкладываем половину фарша в чашу мультиварки (после готовки овощей она осталась смазанной маслом).
7. Кладем овощи, сверху — оставшийся фарш, разравниваем.
8. Готовим запеканку на режиме «Выпечка» 40 минут.