Мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 400 гр

Морковь — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Мясная начинка для блинов - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для фарша. Фарш можете брать тот, который больше нравится: из обычной или постной говядины, свиной или смешанный из свинины и говядины. Обычно в мясной фарш для сочности помимо указанных ингредиентов добавляют мелко нарезанную луковицу. Я вкус лука не переношу,поэтому в фарш не добавляю. Но вы можете добавить. Его нужно будет очистить и порезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Мясная начинка для блинов - шаг 2

Яйцо предварительно отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Для большей однородности начинки яйцо можно натереть на крупной терке. Тут решайте сами, как вам больше нравится.

Шаг 3

Мясная начинка для блинов - шаг 3

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Во время обжаривания она уменьшится в размере.

Шаг 4

Мясная начинка для блинов - шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте около 2 минут до мягкости. На этом этапе можете обжарить вместе с морковью измельченную репчатую луковицу.

Шаг 5

Мясная начинка для блинов - шаг 5

Добавьте мясной фарш. Перемешайте его с морковью и оставьте жариться на среднем огне (у меня это режим 5), разбивая комочки. Очень важно разбить все крупные комочки, чтобы добиться однородности начинки.

Шаг 6

Мясная начинка для блинов - шаг 6

Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш жирный, как у меня, из него начнет выделяться много жира. Нужно жарить его до тех пор, пока лишняя влага не испарится. На это может понадобиться около 12-15 минут.

Шаг 7

Мясная начинка для блинов - шаг 7

Когда вся влага из сковороды испарится, фарш готов. В одном рецепте видела вариант, когда в горячий готовый фарш добавляют не вареное, а сырое яйцо и быстро перемешивают. Яйцо быстро приобретает консистенцию омлета. Так начинка получается нежнее.

Шаг 8

Мясная начинка для блинов - шаг 8

Переложите фарш в миску и охладите при комнатной температуре. Чтобы фарш не заветрился и верхний слой не покрылся корочкой, фарш лучше затянуть пищевой пленкой.

Шаг 9

Мясная начинка для блинов - шаг 9

Смешайте остывший фарш с рубленым яйцом и перемешайте.

Шаг 10

Мясная начинка для блинов - шаг 10

Начинка для блинов готова. Осталось испечь блинчики, завернуть в них мясную начинку и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 400 гр Морковь — 1 шт. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для фарша. Фарш можете брать тот, который больше нравится: из обычной или постной говядины, […] https://vkusuzhina.ru Мясная начинка для блинов
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий