Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для фарша. Фарш можете брать тот, который больше нравится: из обычной или постной говядины, свиной или смешанный из свинины и говядины. Обычно в мясной фарш для сочности помимо указанных ингредиентов добавляют мелко нарезанную луковицу. Я вкус лука не переношу,поэтому в фарш не добавляю. Но вы можете добавить. Его нужно будет очистить и порезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Яйцо предварительно отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Для большей однородности начинки яйцо можно натереть на крупной терке. Тут решайте сами, как вам больше нравится.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Во время обжаривания она уменьшится в размере.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте около 2 минут до мягкости. На этом этапе можете обжарить вместе с морковью измельченную репчатую луковицу.
Шаг 5
Добавьте мясной фарш. Перемешайте его с морковью и оставьте жариться на среднем огне (у меня это режим 5), разбивая комочки. Очень важно разбить все крупные комочки, чтобы добиться однородности начинки.
Шаг 6
Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш жирный, как у меня, из него начнет выделяться много жира. Нужно жарить его до тех пор, пока лишняя влага не испарится. На это может понадобиться около 12-15 минут.
Шаг 7
Когда вся влага из сковороды испарится, фарш готов. В одном рецепте видела вариант, когда в горячий готовый фарш добавляют не вареное, а сырое яйцо и быстро перемешивают. Яйцо быстро приобретает консистенцию омлета. Так начинка получается нежнее.
Шаг 8
Переложите фарш в миску и охладите при комнатной температуре. Чтобы фарш не заветрился и верхний слой не покрылся корочкой, фарш лучше затянуть пищевой пленкой.
Шаг 9
Смешайте остывший фарш с рубленым яйцом и перемешайте.
Шаг 10
Начинка для блинов готова. Осталось испечь блинчики, завернуть в них мясную начинку и подать к столу. Приятного аппетита!