Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свинина — 3 кг

Лук — 1 кг

Уксус — 60 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль — 30 гр

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

Вкусный и сочный шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Правильное мясо нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.

Шаг 2

Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом? Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться. Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее становился мягким и начинал пускать сок. По желанию количество лука можно добавить больше. От этого готовы шашлык только выиграет.

Шаг 3

Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса. Затем выложите слой лука и еще слой мяса.

Шаг 4

Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

Лук прокладывайте обильными слоями. Так проложите слоями весь лук и мясо.

Шаг 5

Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

Мясо очищайте от лука и нанизывайте на шампура. Готовьте шашлык на мангале, на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свинина — 3 кг Лук — 1 кг Уксус — 60 мл Растительное масло — 30 мл Соль — 30 гр Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Вкусный и сочный шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем […] https://vkusuzhina.ru Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий