Мусака по гречески

Мусака по гречески Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 1 кг

Фарш мясной — 650 гр

Помидоры — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Вино белое — 150 мл

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Орегано сухой — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Молоко — 0.5 л

Твёрдый сыр — 130 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 90 гр

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

1.Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.
2.Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами.
3.Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой стороны на сильном огне.
4.Затем, сбрызнув сковороду маслом обжарить нарезанный лук в течении 2 минут. Добавить фарш и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Влить в фарш 150 мл белого сухого вина, соль,перец и орегано, жарить фарш на умеренном огне до полного выпаривания вина, примерно 5 минут.
5.В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов, на баклажаны выложить равномерно слой фарша и затем слой помидоров, на помидоры слой баклажанов, слой фарша и слой помидоров
6.В небольшом сотейнике, на средней температуре, растопить 90 г сливочного масла и добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Медленно влить 1/2 литра молока и постоянно помешивая довести до кипения.
Снять ковш с плиты и добавить натертый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
7.Тонкой струйкой влить 2 взбитых яйца, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Соус должен получиться однородный.
8.В подготовленную форму с уложенными овощами выливаем равномерно соус,формируя верхний слой мусаки.
9.Разогреть духовку до 180°С и запекать мусаку 40 минут при температуре 180°С.
Вынуть мусаку из духовки и дать ей отдохнуть 15 минут. Мусака готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 1 кг Фарш мясной — 650 гр Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Вино белое — 150 мл Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Орегано сухой — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец […] https://vkusuzhina.ru Мусака по гречески
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий