Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Морской окунь — 500 гр
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 3 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Сметана — 4 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Окунь и овощи подготавливаем согласно требований
Рыбу разрезаем по хребту не доконца и разворачиваем
Рыбу солим, перчим, посыпаем специями и ,накрыв пищевой пленкой, ставим на холод на 15 минут
Нарезаем овощи: картофелькружочками, лук полукольцами, помидоры кружочками, чесном пластинками, зелень мелко.
На фольгу укладываем окуня, на него лук, чеснок, помидоры
Сверху солим немного
Вокруг этого сооружения кружком укладываем картофель, солим его
Все поливаем сметаной.
Закрываем фольгу, чтобы не вытек сок и ставим в духовку запекать на 60 минут при температуре 210гр.
Все — подаем изголодавшемуся мужу на ужын.