Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морковь — 3 кг
Лимоны — 1 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Вода — 0.5 л
Шаг 1

Чтобы заготовить 4 пол-литровые баночки морковного сока, нам понадобится 3 кг моркови, 1 лимон, 0,5 л воды и 3 ст. ложки сахара. Морковку моем и чистим, лимон моем, в сок он пойдет вместе с кожурой.
Шаг 2

Банки с крышками ставим стерилизоваться при 100 градусах в духовке в течение 20 минут.
Шаг 3

Морковку и лимон пропускаем через соковыжималку.
Шаг 4

Сок сливаем в эмалированную емкость, разбавляем его водой и ставим емкость на плиту.
Шаг 5

Добавляем в сок сахар, перемешиваем.
Шаг 6

Доводим морковный сок до кипения, убавляем огонь и кипятим в течение 5 минут.
Шаг 7

Когда сойдет с поверхности пена, огонь выключаем.
Шаг 8

Горячий морковный сок разливаем в стерильные банки и сразу же плотно закрываем стерильными крышками.
Шаг 9

Переворачиваем горячие банки с морковным соком вверх дном и оставляем до полного остывания. Консервированный морковный сок храним при комнатной температуре.