Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Мука — 400 гр
Сухие дрожжи — 5 гр
Ванилин — 1 гр
Молоко — 0.5 стак.
Мак пищевой — 1 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Готовим опару. Насыпаем в тарелку сухие дрожжи, сахар и заливаем теплым молоком. Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.
Шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем ее на мелкой терке.
Шаг 4

Готовая опара увеличилась в объеме в три раза.
Шаг 5

Готовим тесто. В глубокой тарелке перемешиваем муку (муки сначала насыпьте грамм 300), соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Яйца отдельно взбиваем и примерно четвертую часть отливаем для последующей смазки булочек, остальное вливаем в общую массу теста. Добавляем опару, перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем в тесто морковь, замешиваем руками тесто. Добавляем по необходимости остальную муку.
Шаг 7

Припыляем стол мукой, вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, нежное, но липнет к рукам, если не припылять мукой.
Шаг 8

Накрываем тесто целлофаном и полотенцем, ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Шаг 9

Готовое тесто обминаем, скатываем колбаску и нарезаем на 16 частей. Из каждой части скатываем колобок.
Шаг 10

Противень смазываем маслом. Выкладываем колобки, на расстоянии 3 см друг от друга, накрываем целлофаном, оставляем минут на 15-20 для расстойки.
Шаг 11

Затем смазываем колобки яйцом, которое оставляли для смазки.
Шаг 12

Посыпаем сверху маком.
Шаг 13

Ножницами делаем сверху надрезы крест накрест.
Шаг 14

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки.
Шаг 15

Чтобы проверить, можно разломать одну булочку, готовая булочка пористая. Готовые булочки слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10.
Шаг 16

Морковные булочки готовы, зовите всех к столу! Очень вкусны горячие булочки со сливочным маслом. Приятного аппетита!