Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морковь — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 200 гр
Пшеничная мука — 400 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Шаг 1
В этом рецепте я расскажу вам, как испечь морковное печенье без яиц. Для него нам потребуется нехитрый набор продуктов, указанных в ингредиентах.
Шаг 2
Вынимаем масло из холодильника, кладем его в небольшую глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и оставляем его при комнатной температуре на какое-то время. После этого всыпаем к нему сахар и все тщательно растираем при помощи ложки.
Шаг 3
Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Морковку для рецепта выбирайте сочную и сладкую, лучше молодую.
Шаг 4
Всыпаем подготовленную морковку в миску с маслом.
Шаг 5
Всыпаем частями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Шаг 6
Замешиваем тесто. Обратите внимание, пожалуйста, что тесто у нас должно получиться не крутым! Поэтому следите за количеством добавляемой муки — ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте. Даем тесту немного отдохнуть под пищевой пленкой.
Шаг 7
Лепим из теста шарики средней величины мокрыми руками и затем немного их приминаем, чтобы получились кружочки. Выкладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Бумагу я немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой, чтобы печеньки не прилипали.
Шаг 8
Отправляем противень в духовку, предварительно прогретую до 180-ти градусах и печень наши изделия до готовности. Вынимаем печенье из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!