Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Кефир — 1 стак.
Сахар — 150 гр
Клюква — 50 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Морковь — 100 гр
Апельсиновая цедра — 1 стол.л.
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Молотая корица — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Морковь помыть очистить и натереть на мелкой тёрке. С апельсина и лимона снять цедру.
Шаг 2
В миску влить яйца добавить сахар и перемешать.
Шаг 3
Затем влить кефир комнатной температуры, всё перемешать.
Шаг 4
Порциями ввести муку и перемешивать.
Шаг 5
Перед последней частью муки влить размягчённое сливочное масло.
Шаг 6
Ввести разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Всё перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 7
В готовую смесь добавляю натёртую морковь и клюкву перемешиваю, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту.
Шаг 8
Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто.
Шаг 9
Разравниваю, сверху выкладываю немного ягод клюквы.
Шаг 10
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут для выпекания.
Шаг 11
Проверяю готовность кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. Даю кексу немного остыть, вынимаю из форму.
Шаг 12
Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или мёдом, всё зависит от Вашего вкуса. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!