Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 3 стак.
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 стак.
Морковь — 320 гр
Растительное масло — 1.5 стак.
Ананасы — 300 гр
Ванилин — 0.3 чайн.л.
Яйца — 3 шт.
Еще один оригинальный кулинарный рецепт. Кажется, что в этом торте пытаются совместить несовместимые продукты — плебейскую морковку и царственный ананас. Но экзотическая еда как раз и интересна тем, что дарит нам незнакомый вкус.
Смешиваем муку с содой и солью до однородности. Салатное масло и сахар сбиваем миксером в большой миске, до полного растворения сахара. Добавляем половину количества мучной смеси и хорошо перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Если у нас оказались крупные куски ананасов, то их тоже очень мелко нарезаем. Смешиваем морковь и ананасы, добавляем ваниль, корицу и резаные орехи. Все тщательно перемешиваем, выливаем в тесто, и добавляем оставшуюся муку попеременно с яйцами. Каждое яйцо взбиваем вместе с тестом.
Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом. И выпекаем 60-70 минут жо полной готовности.