Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Морковь — 500 гр
Яблоки — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Чернослив — 100 гр
Сметана — 4 стол.л.
Манка — 4 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления морковной запеканки.
Шаг 2
Подготовить необходимые продукты для приготовления морковной запеканки.
Шаг 3
Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой
Шаг 4
Чернослив помыть, обсушить и порезать кусочками.
Шаг 5
Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 6
В сметану всыпать манную крупу и перемешать.
Шаг 7
В натёртую морковь добавить яблоки, чернослив и корицу, всё перемешать. Добавить манку со сметаной, разрыхлитель, соль и взбитые с сахаром яйца. Всё перемешать до однородного состояния.
Шаг 8
Дать постоять смеси 10 минут для набухания манки.
Шаг 9
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленную смесь.
Шаг 10
И равномерно её распределить, смазать сметаной.
Шаг 11
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 12
Морковная запеканка с яблоками и черносливом готова, дать ей остыть.
Шаг 13
Затем порезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!