Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 600 гр
Бекон — 200 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Кабачки — 1 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Петрушка — 1 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 чайн.л.
Шаг 1
Моем, очищаем картофель, кабачок. Подготовленные овощи нарезаем не крупными колечками.
Шаг 2
Лук очищаем, режем полукольцами. Перец очищаем, моем, шинкуем не толстой соломкой.
Шаг 3
Овощи предварительно перчим, солим на наш вкус. Духовку устанавливаем на отметку 200 градусов. Смазываем маслом противень. Выкладываем друг на друга: картофель, кабачок, лук, перец.
Шаг 4
Форму накрываем фольгой для запекания, делаем зубочисткой множество дырочек, запекаем минут 20. Блюдо достаем, фольгу снимаем, посыпаем зеленью и отправляем назад еще на четверть часа для образования румяной корочки.