Молодой картофель запечённый с овощами и беконом

Молодой картофель запечённый с овощами и беконом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 600 гр

Бекон — 200 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Кабачки — 1 шт.

Зелёный лук — 1 гр

Петрушка — 1 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 чайн.л.

Шаг 1

Молодой картофель запечённый с овощами и беконом

Моем, очищаем картофель, кабачок. Подготовленные овощи нарезаем не крупными колечками.

Шаг 2

Молодой картофель запечённый с овощами и беконом

Лук очищаем, режем полукольцами. Перец очищаем, моем, шинкуем не толстой соломкой.

Шаг 3

Молодой картофель запечённый с овощами и беконом

Овощи предварительно перчим, солим на наш вкус. Духовку устанавливаем на отметку 200 градусов. Смазываем маслом противень. Выкладываем друг на друга: картофель, кабачок, лук, перец.

Шаг 4

Молодой картофель запечённый с овощами и беконом

Форму накрываем фольгой для запекания, делаем зубочисткой множество дырочек, запекаем минут 20. Блюдо достаем, фольгу снимаем, посыпаем зеленью и отправляем назад еще на четверть часа для образования румяной корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 600 гр Бекон — 200 гр Болгарский перец — 2 шт. Кабачки — 1 шт. Зелёный лук — 1 гр Петрушка — 1 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 2 чайн.л. Шаг 1 Моем, очищаем картофель, кабачок. Подготовленные […] https://vkusuzhina.ru Молодой картофель запечённый с овощами и беконом
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий