Молодой картофель запеченный с травами и чесноком

Молодой картофель запеченный с травами и чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молодая картошка — 1 кг

Горчица готовая — 2 чайн.л.

Чеснок — 5 зубч.

Орегано сухой — 0.5 чайн.л.

Базилик — 0.5 чайн.л.

Розмарин сухой — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Карри — 0.25 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Молодой картофель запеченный с травами и чесноком - шаг 1

Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты. Для этого рецепта лучше взять мелкий молодой картофель. Если вы не любите его чистить — не беда, просто тщательно вымойте его со щеткой, тонкая кожура здесь совсем не помешает.

Шаг 2

Молодой картофель запеченный с травами и чесноком - шаг 2

Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока и других специй можно изменять по своему вкусу. В емкости смешайте горчицу, растительное рафинированное масло, измельченный чеснок, паприку, карри, сушеные травы и лимонный сок. Размешайте смесь.

Шаг 3

Молодой картофель запеченный с травами и чесноком - шаг 3

Клубни картофеля тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на 2-4 части в зависимости от размера и добавьте в миску к смеси специй и масла. Тщательно перемешайте. Приправьте картошку солью и перцем, вновь перемешайте.

Шаг 4

Молодой картофель запеченный с травами и чесноком - шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите картофель в один слой (если картошки много, лучше готовить в двух противнях). Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно 30-40 минут, за время запекания картофель несколько раз перемешайте. Время и температура выпекания у вас может быть другой, ориентируйтесь на особенности своей техники.

Шаг 5

Молодой картофель запеченный с травами и чесноком - шаг 5

Когда картошка подрумянится, станет мягкой, доставайте противень из духовки. Переложите горячую картошку на блюдо и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Если хотите, посыпьте ее сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молодая картошка — 1 кг Горчица готовая — 2 чайн.л. Чеснок — 5 зубч. Орегано сухой — 0.5 чайн.л. Базилик — 0.5 чайн.л. Розмарин сухой — 0.5 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Карри — 0.25 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Молодой картофель запеченный с травами и чесноком
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий