Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мойва — 1 кг
Растительное масло — 80 мл
Лимоны — 100 гр
Мёд — 2.5 гр
Лук репчатый — 240 гр
Чеснок — 20 гр
Горчица — 5 гр
Соль — 5 гр
Гвоздика — 5 шт.
Молотый кориандр — 2.5 гр
Перец горошком — 20 гр
Лавровый лист — 3 шт.
1. Первым делом размораживаем мойву, затем отрезаем головы и вычищаем внутренности, тщательно моем под проточной водой, выкладываем в миску.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, если луковицы большие — полукольцами. Выкладываем лук к рыбе, перемешиваем.
3. Выкладываем в ступку горошины душистого и черного перца, гвоздику и кориандр, растираем пестиком. Добавляем к пряной смеси мед, горчицу, соль, выжимаем из лимона сок, перемешиваем.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к смеси специй, перемешиваем, выкладываем пряности к рыбе, наливаем растительное масло, добавляем еще лавровый лист.
5. А теперь все еще раз перемешиваем, отправляем в холодильник мариноваться на 10 часов, можно на ночь.
Подаем на стол с отварной картошкой, приятного аппетита!