Мойва маринованная

Мойва маринованная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мойва — 1 кг

Растительное масло — 80 мл

Лимоны — 100 гр

Мёд — 2.5 гр

Лук репчатый — 240 гр

Чеснок — 20 гр

Горчица — 5 гр

Соль — 5 гр

Гвоздика — 5 шт.

Молотый кориандр — 2.5 гр

Перец горошком — 20 гр

Лавровый лист — 3 шт.

1. Первым делом размораживаем мойву, затем отрезаем головы и вычищаем внутренности, тщательно моем под проточной водой, выкладываем в миску.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, если луковицы большие — полукольцами. Выкладываем лук к рыбе, перемешиваем.

3. Выкладываем в ступку горошины душистого и черного перца, гвоздику и кориандр, растираем пестиком. Добавляем к пряной смеси мед, горчицу, соль, выжимаем из лимона сок, перемешиваем.

4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к смеси специй, перемешиваем, выкладываем пряности к рыбе, наливаем растительное масло, добавляем еще лавровый лист.

5. А теперь все еще раз перемешиваем, отправляем в холодильник мариноваться на 10 часов, можно на ночь.

Подаем на стол с отварной картошкой, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мойва — 1 кг Растительное масло — 80 мл Лимоны — 100 гр Мёд — 2.5 гр Лук репчатый — 240 гр Чеснок — 20 гр Горчица — 5 гр Соль — 5 гр Гвоздика — 5 шт. Молотый кориандр — 2.5 гр Перец горошком — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Мойва маринованная
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий