Мититеи по молдавски

Мититеи по молдавски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш свинина говядина — 600 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Крахмал — 1.5 стол.л.

Молоко — 100 мл

Чеснок — 4 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Мититеи по молдавски

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления мититей. Фарш обычно берется смешанный, свиной и говяжий 1:1. Но можно и на ваше усмотрение. Крахмал я предпочитаю кукурузный, они получаются более нежные.

Шаг 2

Мититеи по молдавски

Кладем фарш в миску и добавляем кукурузный крахмал, соль, соду и молотый черный перец.

Шаг 3

Мититеи по молдавски

Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с фаршем. Чеснок можно измельчить любым удобным способом, при помощи ножа, терки или чеснокодавилки. Хотя я не очень люблю последний способ, так как при нем выжимается чесночное масло и продукт начинает больше горчить. Все перемешиваем до равномерного распределения продуктов.

Шаг 4

Мититеи по молдавски

Вливаем в фарш молоко и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Мититеи по молдавски

Для того чтобы фарш насытился кислородом и стал плотным, фарш нужно хорошенько отбить. Для этого мы берем фарш в руку, поднимаем над миской и кидаем его обратно. Делаем так примерно раз 15.

Шаг 6

Мититеи по молдавски

Разделяем фарш на одинаковые части и формируем колбаски, длиной около 7 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически обычной водой.

Шаг 7

Мититеи по молдавски

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Переложим на сковороду наши мититеи и обжарим их со всех сторон до румяной корочки. Снимаем с огня. Включаем духовой шкаф на разогрев до температуры 180 градусов.

Шаг 8

Мититеи по молдавски

Чистим и споласкиваем репчатый лук, нарезаем полукольцами. Укладываем в форму для запекания, распределяя по всей поверхности. На лук укладываем обжаренные мититеи.

Шаг 9

Мититеи по молдавски

Добавляем в форму черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 10

Мититеи по молдавски

Вливаем в форму воду так, чтобы она была в уровень колбасок.

Шаг 11

Мититеи по молдавски

Ставим в горячую духовку и запекаем в течение 30 минут. Мититеи должны приготовиться и зарумяниться сверху.

Шаг 12

Мититеи по молдавски

Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 13

Мититеи по молдавски

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш свинина говядина — 600 гр Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Крахмал — 1.5 стол.л. Молоко — 100 мл Чеснок — 4 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Лук репчатый — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Мититеи по молдавски
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий