Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш свинина говядина — 600 гр
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Крахмал — 1.5 стол.л.
Молоко — 100 мл
Чеснок — 4 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления мититей. Фарш обычно берется смешанный, свиной и говяжий 1:1. Но можно и на ваше усмотрение. Крахмал я предпочитаю кукурузный, они получаются более нежные.
Шаг 2
Кладем фарш в миску и добавляем кукурузный крахмал, соль, соду и молотый черный перец.
Шаг 3
Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с фаршем. Чеснок можно измельчить любым удобным способом, при помощи ножа, терки или чеснокодавилки. Хотя я не очень люблю последний способ, так как при нем выжимается чесночное масло и продукт начинает больше горчить. Все перемешиваем до равномерного распределения продуктов.
Шаг 4
Вливаем в фарш молоко и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Для того чтобы фарш насытился кислородом и стал плотным, фарш нужно хорошенько отбить. Для этого мы берем фарш в руку, поднимаем над миской и кидаем его обратно. Делаем так примерно раз 15.
Шаг 6
Разделяем фарш на одинаковые части и формируем колбаски, длиной около 7 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически обычной водой.
Шаг 7
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Переложим на сковороду наши мититеи и обжарим их со всех сторон до румяной корочки. Снимаем с огня. Включаем духовой шкаф на разогрев до температуры 180 градусов.
Шаг 8
Чистим и споласкиваем репчатый лук, нарезаем полукольцами. Укладываем в форму для запекания, распределяя по всей поверхности. На лук укладываем обжаренные мититеи.
Шаг 9
Добавляем в форму черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 10
Вливаем в форму воду так, чтобы она была в уровень колбасок.
Шаг 11
Ставим в горячую духовку и запекаем в течение 30 минут. Мититеи должны приготовиться и зарумяниться сверху.
Шаг 12
Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.
Шаг 13
Приятного аппетита.