Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Минтай — 1 кг
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Яблоки — 2 шт.
Томатный соус — 3 стол.л.
Шаг 1

Подготовить всё необходимое. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук почистить и порезать мелко, яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2

Для этого рецепта подойдёт любая морская рыба с белым мясом, например, пикша, хек, треска или минтай. Главное, чтобы была рыба, в которой нет мелких костей. Рыбу следует разморозить при комнатной температуре. Затем промыть, почистить, удалить плавники и хвост.
Шаг 3

Обсушить и нарезать тушки порционными кусками. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4

Обвалять рыбу со всех сторон в муке
Шаг 5

и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6

Переложить в отдельную посуду.
Шаг 7

В сотейнике с высокими бортами и толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук.
Шаг 8

Затем добавить томатный соус, тёртые яблоки и соль (сахар при необходимости выровнять вкус). Хорошенько перемешать, немного прогреть соус.
Шаг 9

Выложить рыбу и тушить 20 минут.
Шаг 10

Подавать блюдо можно горячим или холодным, с гарниром или без, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Рыба в томатном соусе готова!