Минтай в сметане в духовке

Минтай в сметане в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Минтай — 400 гр

Сметана — 100 гр

Майонез — 80 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Лук — 1 шт.

Горчица готовая — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Минтай в сметане в духовке

Я взяла готовое прессованное рыбное филе. Но вы можете использовать обычное филе или целые куски рыбы. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Шаг 2

Минтай в сметане в духовке

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож перед нарезкой холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.

Шаг 3

Минтай в сметане в духовке

Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке и был вкусным.

Шаг 4

Минтай в сметане в духовке

Рыбное филе посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Если хотите, используйте любимые специи для рыбы. В этом случае перед применением обязательно прочитайте состав на упаковке. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить рыбку, иначе рискуете пересолить.

Шаг 5

Минтай в сметане в духовке

В отдельной небольшой емкости соедините сметану с майонезом и горчицей. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 6

Минтай в сметане в духовке

Перемешайте соус до однородности.

Шаг 7

Минтай в сметане в духовке

Слегка смажьте жаропрочную форму рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления. Выложите луковые полукольца.

Шаг 8

Минтай в сметане в духовке

Каждый кусочек рыбы смажьте с одной стороны получившимся сметанным соусом.

Шаг 9

Минтай в сметане в духовке

Выложите филе сметанной стороной вниз на луковую подушку.

Шаг 10

Минтай в сметане в духовке

Сверху залейте рыбку остатками сметанной смеси. Поставьте форму в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 15 минут.

Шаг 11

Минтай в сметане в духовке

Достаньте форму из духового шкафа и посыпьте рыбу сверху тертым сыром. Верните запекаться еще на 15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Минтай — 400 гр Сметана — 100 гр Майонез — 80 гр Твёрдый сыр — 50 гр Лук — 1 шт. Горчица готовая — 1 чайн.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Минтай в сметане в духовке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий