Минтай с морковкой и луком в мультиварке

Минтай с морковкой и луком в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Минтай — 1 кг

Морковь — 250 гр

Лук репчатый — 160 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Сметана — 4 стол.л.

Сливки — 100 мл

Лимоны — 60 гр

Зелень — 10 гр

Первое, что нужно сделать, это разморозить рыбу. Лучше сделать это заранее. Затем вымойте ее, удалите плавники, отрежьте хвост, уберите черную пленку внутри при наличии. Затем разрежьте минтай на кусочки, сложите их в миску, присыпьте солью, специями и перемешайте. Дайте постоять, а сами пока займитесь овощами.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, сполосните и порежьте полукольцами.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите в него подготовленные морковь и лук, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», время — 40 минут. Через 15 минут готовки откройте крышку, выложите в чашу минтай, опять закройте и продолжите готовить.

Сметану перемешайте со сливками и этой смесью залейте рыбу минут за 10 до окончания программы.

Готовую рыбу разложите по порционным тарелкам вместе с овощами, украсьте порезанным лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Минтай — 1 кг Морковь — 250 гр Лук репчатый — 160 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Сметана — 4 стол.л. Сливки — 100 мл Лимоны — 60 гр Зелень — 10 гр Первое, что нужно сделать, это […] https://vkusuzhina.ru Минтай с морковкой и луком в мультиварке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий