Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Минтай — 1 кг
Морковь — 250 гр
Лук репчатый — 160 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Сметана — 4 стол.л.
Сливки — 100 мл
Лимоны — 60 гр
Зелень — 10 гр
Первое, что нужно сделать, это разморозить рыбу. Лучше сделать это заранее. Затем вымойте ее, удалите плавники, отрежьте хвост, уберите черную пленку внутри при наличии. Затем разрежьте минтай на кусочки, сложите их в миску, присыпьте солью, специями и перемешайте. Дайте постоять, а сами пока займитесь овощами.
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, сполосните и порежьте полукольцами.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите в него подготовленные морковь и лук, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», время — 40 минут. Через 15 минут готовки откройте крышку, выложите в чашу минтай, опять закройте и продолжите готовить.
Сметану перемешайте со сливками и этой смесью залейте рыбу минут за 10 до окончания программы.
Готовую рыбу разложите по порционным тарелкам вместе с овощами, украсьте порезанным лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!