Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мидии — 800 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Тимьян, чабрец — 6 гр
Вино белое — 2 стол.л.
Помидоры — 500 гр
Яблочный уксус — 2 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Зелёный лук — 2 гр
Морская соль — по вкусу
Рекомендую всем прекрасный кулинарный рецепт традиционного блюда итальянской кухни. Мидии в половинках раковин с томатным соусом – это самая настоящая итальянская еда.
Для приготовления нам потребуется большой казан или на крайний случай кастрюля с толстыми стенками.
Наливаем него масло, добавляем чеснок и тимьян, и раскаляем 2-3 минуты. За это время масло пропитается ароматом. Промытые мидии добавим туда же в казан. Потом доливаем вино и тушим 2-3 минуты на самом медленном огне. Мидии при этом обязательно должны раскрыться. Те которые это не сделают за 7-8 минут, должны быть извлечены и выброшены, они не годятся. После этого раскрывшиеся моллюски вылавливаем и перекладываем в отдельную мисочку, где они должны остыть. Когда мидии остынут, их нужно очистить от раковин. Но не спешите выбрасывать все раковины. Оставьте ровно половину, они ещё пригодятся. Извлекаем из казана тимьян и чеснок. Теперь добавляем туда помидоры и их сок, красный перец, яблочный уксус и немного соли. Дальше эту смесь нужно медленно варить помешивая, пока она не загустеет и не станет однородной (приблизительно 15 минут). В итоге мы получаем соус.
Теперь остаётся добавить к нему мидии и немножко протушить, но не более 1 – 1,5 минут.
Теперь сервируем блюдо, но особым образом: в каждую пустую раковину кладём по мидии и заливаем соусом. Сверху украшаем зелёным луком. Теперь можно подавать блюдо.