Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мидии — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сливочное масло — 40 гр
Оливковое масло — 40 мл
Сливки жирные — 300 мл
Чеснок — 10 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Мидии размораживаем при комнатной температуре, моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг.
2. Разогреваем сковороду на огне, наливаем оливковое масло, а когда оно подогреется добавляем сливочное масло.
3. Репчатый лук очищаем, измельчаем ножом как можно мельче, поджариваем его на смеси масел до золотого оттенка.
4. В готовый лук наливаем сливки, доводим до кипения, но не кипятим, чтобы сливки не свернулись.
5. В горячий сливочный соус добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Выкладываем мидии в форму для запекания, заливаем соусом, посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.
Подаем на стол с гарниром из риса или самостоятельно, как закуску к бокалу вина либо шампанского.
Пробуйте, это очень вкусно!