Мидии в духовке в сливочном соусе

Мидии в духовке в сливочном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мидии — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 40 гр

Оливковое масло — 40 мл

Сливки жирные — 300 мл

Чеснок — 10 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Мидии размораживаем при комнатной температуре, моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг.

2. Разогреваем сковороду на огне, наливаем  оливковое масло, а когда оно подогреется добавляем  сливочное масло.

3. Репчатый лук очищаем, измельчаем ножом как можно мельче, поджариваем его на смеси масел до золотого оттенка.

4. В готовый лук наливаем сливки, доводим до кипения, но не кипятим, чтобы сливки не свернулись.

5. В горячий сливочный соус добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня.  

6. Выкладываем мидии в форму для запекания, заливаем соусом, посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут. 

Подаем на стол с гарниром из риса или самостоятельно, как закуску к бокалу вина либо шампанского.

Пробуйте, это очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мидии — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сливочное масло — 40 гр Оливковое масло — 40 мл Сливки жирные — 300 мл Чеснок — 10 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу 1. Мидии размораживаем при комнатной температуре, […] https://vkusuzhina.ru Мидии в духовке в сливочном соусе
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий