Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 кг
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Лук-шалот — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Шаг 2
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
Шаг 3
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Шаг 4
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Шаг 5
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Шаг 6
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Шаг 7
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Шаг 8
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Шаг 9
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим "верх- низ". Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Шаг 10
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Шаг 11
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Шаг 12
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
Шаг 13
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Шаг 14
Блюдо готово, можно подавать к столу!