Мексиканский суп с фасолью

Мексиканский суп с фасолью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мясной бульон — 500 мл

Говяжий фарш — 400 гр

Помидоры — 800 гр

Фасоль консервированная — 400 гр

Кукуруза консервированая — 400 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Зира — 1 чайн.л.

Чесночный порошок — 1 чайн.л.

Перец чили — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Мексиканский суп с фасолью

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мексиканский суп с фасолью, нам понадобится: 500 мл говяжьего бульона: 400 г говяжьего фарша; 800 г консервированных помидоров в собственном соку; 400 г консервированной красной фасоли; 100 г консервированной кукурузы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. зиры; 1 ч. л. сухого чеснока; ½ ч. л. молотого чили; черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2

Мексиканский суп с фасолью

Томаты можно использовать уже подготовленные — резанные или взять целые помидоры в соку и порезать на небольшие кусочки, удаляя кожицу.

Шаг 3

Мексиканский суп с фасолью

С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Фасоль можно дополнительно промыть.

Шаг 4

Мексиканский суп с фасолью

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш и обжарить его, помешивая и разбивая комочки, около 10-12 минут.

Шаг 5

Мексиканский суп с фасолью

В сковороду добавить помидоры в собственном соку. Перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Мексиканский суп с фасолью

Переложить фарш с томатами в кастрюлю. Добавить консервированную фасоль и кукурузу. Всыпать зиру, сухой чеснок, молотый чили и перемешать.

Шаг 7

Мексиканский суп с фасолью

Влить мясной бульон. Довести суп до кипения и варить на медленном огне при слабом кипении 7-10 минут. В конце суп попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.

Шаг 8

Мексиканский суп с фасолью

Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут.

Шаг 9

Мексиканский суп с фасолью

Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мясной бульон — 500 мл Говяжий фарш — 400 гр Помидоры — 800 гр Фасоль консервированная — 400 гр Кукуруза консервированая — 400 гр Растительное масло — 2 стол.л. Зира — 1 чайн.л. Чесночный порошок — 1 чайн.л. Перец чили — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Мексиканский суп с фасолью
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий