Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные яйца — 6 шт.
Лук репчатый — 1 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Перец горошком — 0.5 гр
Корень петрушки — 1 гр
Водка — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Салат-латук — 1 шт.
Морская соль — по вкусу
Куриные яйца варим в течение 10 – 12 минут, после чего опускаем их в холодную воду охлаждаться. Можно куриные яйца заменить перепелиными. Затем освобождаем их от скорлупы и накалываем в нескольких местах, чтобы яйца лучше вобрали в себя ароматы пряностей. Кладем подготовленные яйца в кастрюлю с водой, добавив водку, репчатый лук, корень петрушки, сахарный песок, соль, пряности и часть соевого соуса. Варим их в таком маринаде в течение 10 минут. Готовые маринованные яйца охлаждаем, нарезаем дольками и укладываем веером на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Поливаем закуску оставшимся соевым соусом. Приятного аппетита!