Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны как грибы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Баклажаны — 900 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Перец горошком — 8 шт.

Гвоздика — 6 шт.

Укроп — 2 гр

Лавровый лист — 4 шт.

Вода — 1 л

Соль — 20 гр

Сахар — 60 гр

Подсолнечное масло — 60 мл

Уксус — 100 мл

1. Баклажаны моем, режем крупными кубиками, выкладываем в миску, посыпаем солью, оставляем на полчаса.

2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и соль, добавляем подсолнечное масло, отправляем на огонь, доводим до кипения.

3. Баклажаны выкладываем на дуршлаг и тщательно моем под проточной водой, чтобы смыть соль, после чего перекладываем их в кастрюлю и варим в течение 5 минут.

4. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, чеснок — пластинками, отправляем в маринад вслед за баклажанами, наливаем уксус, варим еще минутку.

5. В чистые банки насыпаем по щепотке укропных семян, по два лавровых листика, перец горошком и гвоздику, выкладываем баклажаны и заливаем маринадом, закрываем капроновыми крышками, даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник. Через три часа закуска готова.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Баклажаны — 900 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 10 гр Перец горошком — 8 шт. Гвоздика — 6 шт. Укроп — 2 гр Лавровый лист — 4 шт. Вода — 1 л Соль — 20 гр Сахар — 60 гр Подсолнечное масло — 60 мл […] https://vkusuzhina.ru Маринованные баклажаны как грибы
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий