Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Свекла — 2.5 кг
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Растительное масло — 1 стак.
1. Свеклу хорошо промываем и при необходимости очищаем щеточкой.Перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить и заливаем холодной водой. Варить клубни лучше примерно одинакового размера, что бы вся свёкла хорошо проварилась. Варим на маленьком огне до готовности корнеплодов, пока они не станут мягкими.
2. Лук моем, очищаем от чешуи и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и хорошо обжариваем до румяного цвета.
3. Как свёкла остынет, очищаем её и натираем на терке, для корейской моркови. Перекладываем в сотейник свеклу и лук, солим и добавляем специи, уксус и сахар. Готовим 15-20 минут.
4. Перекладываем готовую свеклу в простерилизованные банки и закатываем крышками. Накрываем теплым одеялом и даем закуске остыть. После этого убираем на хранение в прохладное место.