Маринованная морковь Медная монетка

Маринованная морковь Медная монетка Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Морковь — 0.5 кг

Чеснок — 3 зубч.

Горчица — 0.5 чайн.л.

Уксус — 0.5 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Вода — 0.5 стак.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Эта потрясающая еда (точнее, закуска) называется «Маринованная морковь Медная монетка». Относится она к русской кухне, замечательно смотрится на столе и так же замечательно съедается.
Очищенную морковь нарезаем красивыми кружочками (собственно, это и будут наши «монетки»). После ставим на огонь кастрюлю с водой, даем ей закипеть и тут же бросаем вариться нашу морковку. Но до готовности не доводим, овощи должны стать мягкими настолько, чтобы их было приятно кусать и жевать впоследствии. Берем стеклянную банку с закручивающейся крышкой и укладываем в нее: мелко нарезанный чеснок, черный перец, сухую горчицу, сухой орегано, соль. Теперь вливаем масло, уксус и воду. Закручиваем крышку и хорошенько взбалтываем так, чтобы соль полностью растворилась. Отваренную не до конца морковку выкладываем в подготовленные для закатывания банки и заливаем маринадом. К слову сказать, готовится такая морковка в течение одних суток, поэтому данный кулинарный рецепт можно использовать не только для зимних припасов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Морковь — 0.5 кг Чеснок — 3 зубч. Горчица — 0.5 чайн.л. Уксус — 0.5 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Вода — 0.5 стак. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Эта потрясающая еда (точнее, закуска) называется «Маринованная морковь Медная монетка». Относится она к […] https://vkusuzhina.ru Маринованная морковь Медная монетка
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий