Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Сахар — 3 стол.л.
Душистый перец — 3 шт.
Соль — 2 стол.л.
Растительное масло — 150 мл
Вода — 1 л
Уксус — 150 мл
Шаг 1
Я готовлю такую капусту часто, поэтому помню наизусть, как замариновать капусту с морковью. Делюсь рецептом. Для начала берем овощи и другие продукты по списку.
Шаг 2
Тонко и красиво шинкуем капусту.
Шаг 3
Натираем на крупной терке очищенную морковку.
Шаг 4
Перемешиваем капусту с морковкой, но ни в коем случае не давим ее! Теперь добавляем сюда измельченный в чеснокодавилке чеснок. Еще раз перемешиваем.
Шаг 5
Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, всыпаем сюда сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый горошек, вливаем растительное масло. Когда жидкость закипит, добавляем уксус (5-ти или 9-ти процентный — на ваш выбор).
Шаг 6
Уложенную в банки или какую-нибудь другую тару капусту с морковкой заливаем горячим маринадом. Такая капуста должна во время маринования периодически перемешиваться. Это в том случае, если вы хотите, чтобы она была готова в течение указанных трех часов. Кроме того, капусту можно закрутить в банки и кушать в зимнее время.
Шаг 7
Наше витаминное блюдо готово!