Манты в пароварке

Манты в пароварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Мука — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Вода — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 400 гр

Лук — 2 шт.

Перец — по вкусу

Шаг 1

Манты в пароварке

Подготовим продукты. В качестве начинки я использую фарш из говядины. В идеале это должна быть баранина, причем не прокрученная на мясорубке, а рубленная ножом. Лука должно быть много, манты от этого будут сочными.

Шаг 2

Манты в пароварке

Из муки, яйца и воды замешиваем тесто. Даем тесту полежать полчаса, за это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более эластичным. Не пренебрегайте этим шагом. Тесто становится на порядок лучше, и работать с ним гораздо проще. Я еще в конце замеса отбиваю тесто о стол, с силой кидая комок о поверхность, это тоже хорошо сказывается на его свойствах.

Шаг 3

Манты в пароварке

Пока тесто отдыхает подготовим фарш. Лук надо мелко нарезать. Я тру его на крупной терке. Кладем лук к мясу. Солим, приправляем фарш, хорошо вымешиваем.

Шаг 4

Манты в пароварке

Отдохнувшее тесто раскатываем на столе, присыпанным мукой, в квадратный пласт. Сильно тонким его делать не нужно, мяса будет много, тесто может порваться.

Шаг 5

Манты в пароварке

Режем пласт на квадраты примерно 8*8 см. Я это делаю ножом для пиццы, очень удобно.

Шаг 6

Манты в пароварке

На каждый квадратик выкладываем комочек фарша. Не жалейте начинки, манты не пельмени)

Шаг 7

Манты в пароварке

Я леплю следующим образом. Соединяю противоположные углы квадрата к центру. Получившиеся отверстия защипываю.

Шаг 8

Манты в пароварке

Осталось соединить рядом расположенные уголки — и наш мант готов!

Шаг 9

Манты в пароварке

Чтобы манты не прилипли к чаше пароварки, надо каждый мант смазать растительным маслом снизу. Для этого возьмите блюдце и налейте на него чуть-чуть масла. Перед тем, как положить мант, аккуратно проведите его дном по блюдцу. Между мантами оставляйте расстояние, иначе они могут слипнуться. Готовить манты надо 45-50 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Мука — 1 стак. Яйца — 1 шт. Вода — 0.5 стак. Соль — по вкусу Соль — по вкусу Фарш мясной — 400 гр Лук — 2 шт. Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. В качестве начинки я использую фарш из говядины. В идеале это […] https://vkusuzhina.ru Манты в пароварке
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий