Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 700 гр

Вода — 200 мл

Соль — 2.5 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Говядина — 700 гр

Тыква — 300 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 160 гр

Укроп — 40 гр

Растительное масло — 50 мл

Укроп — 40 гр

1. Для того, чтобы приготовить манты, необходимо подготовить тесто:

— воду подогреваем до теплого состояния, наливаем в миску, сюда же разбиваем яйцо и добавляем соль, размешиваем массу венчиком до однородности;

— аккуратно просеиваем муку частями, каждый раз тщательно перемешиваем, пока тесто не станет плотным и готовым к тому, чтобы его месили руками;

— месим тесто 5-7 минут, оно должно стать плотным, эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

2. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой:

— мясо моем, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку;

— тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем с помощью мясорубки (ситечко берем то же, что и для фарша);

— соединяем фарш с тыквой, добавляем соль и черный молотый перец;

— лук очищаем, нарезаем кубиками (как можно мельче), добавляем в начинку;

— укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим и также выкладываем в начинку, перемешиваем.

3. Достаем тесто из холодильника, формируем из него колбаски, которые режем на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.

4. Готовить манты следует на пару, для этого можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу, или любое другое приспособление для готовки на пару. Мне удобно использовать кастрюлю-мантышницу (подарила любимая свекровь), поэтому буду готовить именно в ней. Итак, круги мантоварки смазываем растительным маслом и размещаем на ней заготовки. Готовим над кипящей водой в течение 30 минут (если манты получились совсем маленькими, то времени понадобится меньше на 5-10 минут).

Готовые манты раскладываем по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем на стол в горячем виде.

А любимый соус только подчеркнет  непревзойденный вкус этого блюда!

Кушайте с удовольствием)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 700 гр Вода — 200 мл Соль — 2.5 гр Куриные яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Говядина — 700 гр Тыква — 300 гр Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 160 гр Укроп — 40 гр Растительное масло — 50 […] https://vkusuzhina.ru Манты с тыквой и мясом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий