Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баранина — 500 гр
Болгарский перец — 250 гр
Лук репчатый — 160 гр
Перец острый стручковый — 20 гр
Картошка — 300 гр
Томатная паста — 60 гр
Винный уксус красный — 20 мл
Вода — 800 мл
Растительное масло — 40 мл
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Зира — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 50 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Мука — 200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Зелень кинзы — 40 гр
Соль — по вкусу
1. Мясо моем, режем небольшими кубиками, обжариваем в казане до золотистого румянца. Если жира на мясе мало, наливаем растительное масло и жарим баранину на нем. Затем добавляем томатную пасту, соль и специи: базилик, зиру, тимьян и черный молотый перец, наливаем винный уксус, перемешиваем, наливаем воду и варим на небольшом огне до полной готовности мяса, примерно полтора-два часа.
2. Лук репчатый очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем кубиками. Острый перец измельчаем ножом не удаляя семян, по желанию семена можно вычистить, тогда вкус будет немного мягче. Выкладываем подготовленные овощи в казан к мясу, тушим 15 минут. Картошку очищаем, моем, также режем кубиками и отправляем вслед за луком и перцем, тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.
3. Тем временем просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли, а в отдельную пиалу разбиваем яйцо и наливаем воду, взбиваем с помощью венчика. Наливаем яичную массу в муку, замешиваем упругое эластичное тесто, тонко раскатываем примерно 2 мм толщиной, посыпаем пласт мукой и сворачиваем в рулет, затем нарезаем его кусочками, таким образом получая ровную лапшу. Отвариваем лапшу в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего с помощью шумовки перекладываем в миску и поливаем растительным маслом.
4. Подготовим яичную лапшу, для этого яйца разбиваем в миску, добавляем соль и мелко рубленную кинзу, взбиваем венчиком. Жарим на сковороде поочередно два тонких яичных блина, сворачиваем их рулетом и режем точно так как тесто.
Подаем манпар таким образом: в глубокую тарелку выкладываем порцию домашней лапши, затем порцию мяса с овощами, а поверх мяса — яичную лапшу. Питательное блюдо готово, кушайте на здоровье!