Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Огурцы — 2 кг

Вода — 1.5 л

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Листья смородины — 6 шт.

Хрен — 1 шт.

Листья вишни — 6 шт.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Душистый перец — 4 шт.

Шаг 1

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Приготовим продукты, необходимые для малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления. Количество указано из расчета на одну трехлитровую банку. Основные ингредиенты — это огурцы, чеснок, вода и соль. Все остальное дело вкуса. Я использую стандартный набор пряностей: листья хрена, смородины и вишни, зелень укропа и петрушки, несколько горошин душистого перца. Для тех кто любит острое, можно добавить еще один острый стручковый перчик.

Шаг 2

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Огурчики очень тщательно моем. Перед приготовлением можно даже замочить огурчики на 2 часа в холодной воде. Это вернет им упругость, напитает огурцы влагой. В итоге получатся твердые и хрустящие малосольные огурцы. Отрезаем хвостики. Ставим воду для рассола закипать. Растворяем в кипящей воде 3 столовые ложки без горки соли. В этот раз я решила добавить немного сахара и душистый перец. Оставляем рассол немного остыть.

Шаг 3

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Трехлитровую банку моем с содой. Складываем на дно банки половину вымытых листочков смородины и вишни, пол листа хрена, зелень укропа и петрушки, нарезанный чеснок. Лучше использовать зонтики укропа, но у меня их не было. Если у Вас нет листьев смородины и вишни, для аромата можно добавить лавровый лист.

Шаг 4

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Далее укладываем в банку огурчики.

Шаг 5

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

И вторую половину зелени и листьев.

Шаг 6

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Заливаем горячим рассолом. Рассол не должен быть слишком горячим, пробуем пальцем. Если палец не обжигает сильно, то рассол нужной температуры. Иначе наши огурцы сварятся и пожелтеют. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Когда они полностью остынут — можно кушать. Но чтобы малосольные огурчики стали хрустящими, их нужно убрать на ночь в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Огурцы — 2 кг Вода — 1.5 л Соль — 3 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Листья смородины — 6 шт. Хрен — 1 шт. Листья вишни — 6 шт. Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Душистый перец — 4 шт. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий