Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макрель — 1500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Лимоны — 60 гр
Лимонный сок — 15 мл
1. Макрели разрезаем брюшко, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку, отрезаем хвост и плавники. Тщательно моем проточной водой, обсушиваем.
2. Подготовленную тушку натираем солью, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 15 минут.
3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем кубиками, наполняем брюшко макрели, на верхней части тушки делаем надрезы.
4. Лимон моем, режем дольками, вставляем дольки лимона в сделанные надрезы, посыпаем пряными травами, украшаем веточками укропа.
5. Заворачиваем макрель в фольгу, тщательно упаковываем, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем в духовку
разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение получаса.
Подаем на стол с пылу-жару. Приятного аппетита!