Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Макароны — 300 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Пармезан — 40 гр
Соль — по вкусу
Смесь трав — 1 гр
Базилик — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления пасты с запеченными овощами понадобятся: макароны, болгарский перец желтый и красный, баклажан, соль, растительное и оливковое масла, прованские травы, базилик, сыр, укроп.
Шаг 2
Овощи моем, обсушиваем. Перцы разрезаем, удаляем семена, нарезаем средними кубиками.
Шаг 3
У баклажана удаляем зеленую часть, также нарезаем кубиками.
Шаг 4
В удобной емкости соединяем овощи, прованские травы, соль, базилик, растительное масло и перемешиваем.
Шаг 5
Перекладываем овощную массу в форму для запекания, распределяем равномерным слоем. Чтобы овощи равномерно пропеклись, можно разложить их в один слой. Если форма этого не позволяет, то во время запекания овощи периодически перемешиваем, одновременно проверяя на готовность.
Шаг 6
Запекаем овощи в разогретой до 180 град. духовке до готовности около 25 минут.
Шаг 7
Во время запекания овощей отвариваем макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая.
Шаг 8
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Шаг 9
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 10
Укроп моем, обсушиваем, мелко режем.
Шаг 11
Соединяем макароны, запеченные овощи, сыр, зелень, оливковое масло, перемешиваем. Прогреваем пасту на медленном огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы сыр слегка расплавился, и сразу подаем.
Шаг 12
Паста с запеченными овощами может выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!