Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Макароны — 150 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Макароны с томатной пастой

Подготовьте все необходимые продукты. Макароны берите любой желаемой формы: кому-то по душе ракушки, кому-то перья, а кто-то очень любит спагетти. Масло растительное может быть любым: и дорогим оливковым, и дешевым подсолнечным. Но поскольку мы будем на нем жарить, то масло должно быть рафинированное, чтобы не пригорать на сковороде. Нерафинированные растительные масла очень полезны и пригодны для заправки салатов.

Шаг 2

Макароны с томатной пастой

Сначала поставим варить макароны. Для этого в кастрюльке вскипятите воду,- макароны кладут только в кипящую воду, иначе они обязательно слипнутся. Воду по вкусу посолите.

Шаг 3

Макароны с томатной пастой

Добавьте макароны.

Шаг 4

Макароны с томатной пастой

Варите на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли. Также обязательно следите, чтобы вода не выкипела, — в этом случае можно добавить немного кипятка. Время, которое надо варить макароны, всегда написано на упаковке, поэтому придется ее тщательно изучить. Также время может отличаться от предпочитаемой вами плотности макарон. Для состояния аль-денте времени потребуется чуть меньше.

Шаг 5

Макароны с томатной пастой

Пока варятся макароны, приготовим соус. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Если вы любите ощущать кусочки овощей в готовом соусе — режьте покрупнее, если любите более однородный соус — помельче.

Шаг 6

Макароны с томатной пастой

В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук.

Шаг 7

Макароны с томатной пастой

Затем измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс. Но также можно измельчить чеснок ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока, вполне можно использовать чесночный порошок.

Шаг 8

Макароны с томатной пастой

Обжаривайте все, помешивая,до золотистого цвета. Это примерно около 5-7 минут.

Шаг 9

Макароны с томатной пастой

Добавьте томатную пасту. Я предпочитаю использовать томатную пасту собственного производства, но можно взять и покупную, а также заменить ее кетчупом.

Шаг 10

Макароны с томатной пастой

Добавьте соль и сахар по вкусу. Уварите до загустения. Примерно 5 минут. Затем снимите с огня.

Шаг 11

Макароны с томатной пастой

Макароны откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку.

Шаг 12

Макароны с томатной пастой

Сверху полейте томатным соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Макароны — 150 гр Томатная паста — 2 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Сахар — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Макароны берите любой желаемой формы: кому-то по душе ракушки, кому-то перья, […] https://vkusuzhina.ru Макароны с томатной пастой
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий