Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Макароны — 150 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Макароны берите любой желаемой формы: кому-то по душе ракушки, кому-то перья, а кто-то очень любит спагетти. Масло растительное может быть любым: и дорогим оливковым, и дешевым подсолнечным. Но поскольку мы будем на нем жарить, то масло должно быть рафинированное, чтобы не пригорать на сковороде. Нерафинированные растительные масла очень полезны и пригодны для заправки салатов.
Шаг 2
Сначала поставим варить макароны. Для этого в кастрюльке вскипятите воду,- макароны кладут только в кипящую воду, иначе они обязательно слипнутся. Воду по вкусу посолите.
Шаг 3
Добавьте макароны.
Шаг 4
Варите на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли. Также обязательно следите, чтобы вода не выкипела, — в этом случае можно добавить немного кипятка. Время, которое надо варить макароны, всегда написано на упаковке, поэтому придется ее тщательно изучить. Также время может отличаться от предпочитаемой вами плотности макарон. Для состояния аль-денте времени потребуется чуть меньше.
Шаг 5
Пока варятся макароны, приготовим соус. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Если вы любите ощущать кусочки овощей в готовом соусе — режьте покрупнее, если любите более однородный соус — помельче.
Шаг 6
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук.
Шаг 7
Затем измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс. Но также можно измельчить чеснок ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока, вполне можно использовать чесночный порошок.
Шаг 8
Обжаривайте все, помешивая,до золотистого цвета. Это примерно около 5-7 минут.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту. Я предпочитаю использовать томатную пасту собственного производства, но можно взять и покупную, а также заменить ее кетчупом.
Шаг 10
Добавьте соль и сахар по вкусу. Уварите до загустения. Примерно 5 минут. Затем снимите с огня.
Шаг 11
Макароны откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку.
Шаг 12
Сверху полейте томатным соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!