Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе

Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Макароны — 200 гр

Морской коктейль — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 30 мл

Твёрдый сыр — 40 гр

Сливки — 200 мл

Соль — по вкусу

Смесь трав — 1 гр

Зелень — по вкусу

При покупке «морского коктейля» необходимо обратить внимание на его качество, отсутствие в продукте искусственных добавок.
Перед приготовлением морские деликатесы размораживаем при комнатной температуре. Выкладываем на сито, промываем водой. Крупные кусочки по желанию немного измельчаем.
Сливки заранее достаем из холодильника. Сыр натираем на мелкой терке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы.
В кипящую воду добавляем соль, помещаем макароны, перемешиваем. Варим на среднем огне до состояния аль денте, не переваривая. Для этого достаточно 7 минут.
Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь. Немного воды, в которой варились макароны, оставляем. Она нам еще может понадобиться.
В макароны добавляем столовую ложку оливкового масла, чтобы они не склеились, перемешиваем.
Параллельно с макаронами начинаем готовить сливочный соус.
Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем очень мелко.
На сковороде разогреваем половину оливкового масла. Можно использовать любое растительное либо сливочное масло. Обжариваем овощи на медленном огне 5 минут. При частом помешивании, чтобы лук и чеснок не подгорели, доводим их до мягкости и легкого румянца.
Добавляем морепродукты, обжариваем 1 минуту. Перекладываем все в чашку.
На этой же сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, помешивая, несколько секунд.
Вливаем сливки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем соусу закипеть на медленном огне, все время помешивая.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем до его расплавления.
Кладем в соус обжаренные лук, чеснок и морепродукты.
Как соус начнет закипать, солим, добавляем прованские травы. На медленном огне доводим до кипения. Готовим соус под крышкой 10 минут, не забывая помешивать.
Если соус получился слишком густым, добавляем оставшуюся от макарон воду, доводим соус до нужной консистенции.
Соединяем макароны с соусом, перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты и подаем.
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетаются со свежими овощами и ароматной зеленью.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Макароны — 200 гр Морской коктейль — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 30 мл Твёрдый сыр — 40 гр Сливки — 200 мл Соль — по вкусу Смесь трав — 1 гр Зелень — по вкусу При покупке «морского […] https://vkusuzhina.ru Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий