Макароны с ливерной колбасой

Макароны с ливерной колбасой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Макароны — 450 гр

Ливерная колбаса — 200 гр

Лук репчатый — 80 гр

Соль — 2.5 гр

Оливковое масло — 40 мл

Твёрдый сыр — 1 стак.

Перец черный молотый — по вкусу

1. Очистите и нарежьте лук.
2. Налейте оливковое масло в сковородку с толстым дном, нагрейте на среднем огне и добавьте лук, посолите. Тушите до тех пор, пока лук не станет очень мягким.
3. Затем добавьте колбасу, порезанную на небольшие кусочки, и, помешивая, доведите до готовности в течение примерно 5 минут.
4. Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до состояния «аль денте» (когда они готовы, но сохраняют жесткость внутри). Слейте с макарон воду, оставив стакан отвара.
5. Расплавьте тертый сыр (оставьте немного для посыпания готового блюда) в сотейнике на небольшом огне, добавив немного отвара из макарон (треть стакана).
6. Смешайте сырную массу с колбасой и луком и выложите к ним готовые макароны, перемешайте и держите на огне все вместе 1-2 минуты. При необходимости добавьте еще отвара.
7. Подавайте блюдо на стол, присыпав тертым сыром и свежемолотым черным перцем.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Макароны — 450 гр Ливерная колбаса — 200 гр Лук репчатый — 80 гр Соль — 2.5 гр Оливковое масло — 40 мл Твёрдый сыр — 1 стак. Перец черный молотый — по вкусу 1. Очистите и нарежьте лук. 2. Налейте оливковое масло в сковородку с толстым дном, […] https://vkusuzhina.ru Макароны с ливерной колбасой
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий